Recetas fáciles para preparar el pavo en Navidad
ABC
La estrella de la mesa en Navidad es el pavo, indiscutiblemente. Hay quienes optan por prepararlo al estilo más tradicional y quienes prefieren innovar para una cita tan especial. Tanto para los primeros como para los segundos, proponemos recetas fáciles para preparar el pavo en ... Navidad y sorprender a los comensales estas fiestas con los mejores platos.
Si quieres saber más, desde el portal de Gurmé te invitamos a que veas todas nuestras recetas de Navidad .
1
Pavo al vino tinto con verduras
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Trocea los muslos de pavo, salpiméntalos y dóralos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Ahora añade a la cazuela las verduras bien limpias y troceadas, los ajos y la ramita de tomillo. Rehoga todo y vierte el vino tinto. Cocina a fuego moderado hasta que el pavo esté tierno. Retira el pavo de la cazuela y deja reducir el líquido hasta que adquiera algo de consistencia. Cuela el resultado y vuelve a verter en la cazuela junto con el pavo. Cocina a fuego suave durante 5 minutos. Mientras, preparamos la guarnición: torneamos o hacemos unas bolas con las verduras y las cocemos en agua (cada una por separado); las enfriamos y las reservamos. Añadimos las verduras torneadas al guiso, lo dejamos cocer durante un par de minutos y lo servimos en cazuelas o plato sopero. Añadimos un poco de perejil picado y decoramos con una ramita de romero.
Receta completa: Pavo al vino tinto con verduras
2
Pavo en salsa
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
En una cazuela grande pochamos las cebollas muy picadas en el aceite de oliva. Una vez hecho esto, incorporamos el pavo limpio y troceado y rehogamos durante diez minutos. Salpimentamos y añadimos el tomillo, el pimentón, el laurel y los ajos enteros y sin pelar. Continuamos rehogando y agregamos los tomates pelados y cortados en pequeños trozos, los champiñones cortados en láminas y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. Rehogamos un par de minutos más.
Incorporamos el vino y el agua. Cocemos a fuego lento durante una hora, hasta que la carne esté tierna. Dejamos reposar durante dos horas y servimos con guarnición de patatas fritas.
Receta completa: Pavo en salsa
3
Pavo relleno de peras y queso brie
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Le retiramos la piel al pavo y reservamos. Picamos la carne del pavo y salpimentamos al gusto. Le espolvoreamos las hierbas aromáticas que más nos gusten. Extendemos entonces la piel del pavo y encima colocamos la carne picada. Salpimentamos de nuevo y cubrimos con trocitos de queso brie. Pelamos y partimos las peras. Colocamos los trozos encima. Enrollamos la piel y cosemos los bordes de manera que quede como un rulo grande. En una olla añadimos un chorreón de aceite de oliva. Colocamos el pavo dentro y cubrimos con el caldo. Colocamos las zanahorias peladas y las cebollas. Salpimentamos al gusto y ponemos a hervir. Cuando llegue a ebullición dejamos cocer a fuego lento unas horas. Dejamos que se enfríe y ¡listo!
Receta completa: Pavo relleno de peras y queso brie
4
Roti de pavo relleno
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
En un recipiente colocamos la miga de pan con la leche. Escurrimos un poco la miga y le agregamos las aceitunas negras picaditas, 1 diente de ajo también picadito, la cebolla picada, un poco de perejil. Removemos bien y sumamos el huevo batido y salpimentamos al gusto. Ahora, abrimos la carne y salpimentamos. En el centro, colocamos el relleno y enrollamos para que no se salga. Cosemos con hilo y enharinamos. En una olla con aceite de oliva doramos la carne por todos sus lados. Añadimos a la olla el otro diente de ajo picadito, el vino blanco y un poco de agua. Volvemos a salpimentar y dejamos que cueza a fuego lento.
Receta completa: Roti de pavo relleno
5
Pavo con vino y castañas
Este plato está cocinado con una base de aves y caza y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante ocasiones especiales y se suele servir a los comensales como segundo plato.
Para preparar esta receta de Navidad , comenzamos pelando las castañas . También preparamos las cebollas y los ajos pelándolos y partiéndolos muy finos. En una olla, ponemos 1 litro de agua y el vino. Añadimos las hierbas aromáticas que prefiramos y un poco de canela. Ponemos a cocer a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, vamos dorando los muslos de pavo , previamente salpimentados al gusto. Cuando se doren, los ponemos en la olla con el agua y el vino, pero reservamos un vaso de este caldo para más tarde. En otra sartén con dos cucharadas de mantequilla sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos tres cucharadas de harina y las castañas. Doramos unos minutos y vertemos el vaso de caldo que habíamos reservado. Removemos bien para evitar los grumos. Sumamos también uno o dos cazos más del líquido de la olla donde está el pavo. Seguimos cocinando unos minutos y, finalmente, vertemos esta mezcla en en la olla con el pavo. Mezclamos todo bien y dejamos al fuego hasta que el pavo esté tierno .
Receta completa: Pavo con vino y castañas
6
Pavo guisado con uvas y guarnición de patatas paja
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Trocea los muslos de pavo en trozos de tamaño mediano. Sazona y dora en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva. Pela la cebolla y pícala junto con los dientes de ajo para sofreír el conjunto en la misma sartén donde doramos el pavo. Incorpora los dados de pavo dorados y añade el vino blanco. Agrega ahora el laurel y cubrimos con agua. Deja cocer a fuego suave hasta que el pavo quede bien tierno. Pela las uvas, córtalas por la mitad y retírales las semillas. Pela las patatas, lávalas y córtalas a la "paja". Para ello puedes ayudarte de una mandolina. Fríelas ahora en aceite de oliva muy caliente hasta que queden bien doradas y crujientes. Las escurrimos y depositamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de oliva. Pon a punto de sal. Incorpora las uvas al guiso de pavo y cocina durante un par de minutos. Sirve el guiso en un plato y coloca un montoncito de patatas paja sobre éste.
Receta completa: Pavo guisado con uvas y guarnición de patatas paja
7
Muslos de pavo a la cerveza
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Así lo cocinamos
Salpimenta los muslos de pavo y enharínalos. Ahora dóralos en una cazuela baja con 6 cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorados, retíralos y resérvalos. En la misma cazuela vamos a pochar, a fuego suave, las cebollas cortadas en juliana. Agrega ahora a la cazuela los muslos de pavo y la cerveza. Cocina a fuego suave durante 15 minutos con la cazuela destapada para que espese la salsa. Servimos los muslos bien calientes y cubiertos con la salsa lograda.
¡A comer! También puedes probar a hacer esta receta de pollo a la naranja , donde la fruta le da un toque muy sabroso.
Receta completa: Muslos de pavo a la cerveza
8
Pechuga de pavo al limón
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Así lo cocinamos
Rebozamos las pechugas de pavo en un poco de harina y las freímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén doraditas, añadimos vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. Echamos después el caldo de ave, el zumo del limón y un poco de cáscara rallada del mismo. Cocemos a fuego lento, durante media hora, para que espese la salsa y terminamos poniendo un poco de sal.
Receta completa: Pechuga de pavo al limón
9
Pavo a la naranja
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Así lo cocinamos
Cortamos las pechugas en filetes gruesos, los salpimentamos y los sellamos a la plancha, rociados con un poco de aceite de oliva.
Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Ponemos también la hoja de laurel. Añadimos la harina y rehogamos sin dejar que ésta se queme. Enseguida añadimos el zumo de dos naranja y mezclamos para que se deshaga la harina.
Introducimos en esta salsa el pavo y la otra naranja pelada y cortada en rodajas. Cocinamos, a fuego lento, durante 10 minutos y retiramos del fuego.
Receta completa: Pavo a la naranja
10
Pechuga de pavo en salsa
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Así lo cocinamos
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén sofritos, los retiramos. En el mismo aceite freímos las almendras. Retiramos y doramos en la misma sartén la carne. En una cacerola, colocamos la carne y agregamos el aceite y el vino. Dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol y lo bajamos. Majamos el ajo y la cebolla con un poco de agua. Trituramos también las almendras y lo echamos todo a la carne. Salpimentamos al gusto y dejamos hasta que se reduzca la salsa.
Receta completa: Pechuga de pavo en salsa
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