Recetas de aperitivos fríos para Navidad

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Los aperitivos son un elemento importante de cualquier menú de Navidad. Se pueden preparar de muchas formas y con gran cantidad de ingredientes. En esta ocasión, os proponemos una lista de recetas de aperitivos fríos para Navidad , de forma que podáis ... prepararlos con antelación y, en la mayoría de los casos, sin tener que pasar demasiado tiempo en la cocina.

No obstante, es tiempo de innovar y en Gurmé hemos elaborado un listado con  aperitivos para navidad para todos los gustos. ¡Pruébalos!

Además, te invitamos a descubrir nuestras  recetas de Navidad.

1

Gurmé Sevilla

Canapés de pesto y salmón ahumado

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Para el pesto, introduce en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, el aceite, los piñones y los ajos pelados. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, la cual mezclaremos con el parmesano rallado. Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con el pesto. Ya sólo nos queda cubrir las rebanadas untadas con unas lonchas de salmón ahumado. Corta cada rebanada en cuatro rectángulos y acompaña con unas ramitas de eneldo y unos brotes de lechugas variadas aliñadas con una vinagreta tradicional.

Receta completa: Canapés de pesto y salmón ahumado

2

Gurmé Sevilla

Paté de anchoas

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Escurrimos las anchoas y las picamos en trozos pequeños. Colocamos en un recipiente. Añadimos el queso de untar en trozos y el queso azul desmenuzado en trozos pequeños. Sumamos la mantequilla a temperatura ambiente. Con ayuda de la batidora trituramos el conjunto hasta alcanzar la textura deseada para la crema. Tapamos el recipiente con papel film y dejamos reposar en la nevera algunas horas. Servimos en cuencos y decoramos con unas anchoas enteras.

Receta completa: Paté de anchoas

3

Gurmé Sevilla

Piña rellena de ensalada y gambas

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que debemos hacer es partir la piña por la mitad a lo largo. Extraemos la pulpa de una de las mitades y la cortamos en trozos cuadrados pequeños. Hacemos lo mismo con la otra mitad. Colocamos los trozos de piña en un recipiente. Lavamos los tomates cherrys y los partimos por la mitad. Se los añadimos a la piña. Agregamos también las lechugas lavadas y cortadas al gusto y el aguacate pelado y partido. Aliñamos el conjunto con aceite de oliva y sal. Colocamos la mitad de esta mezcla en uno de los trozos de piña vaciados y el resto en el otro. Colocamos encima unas gambas troceadas y ¡a comer!

Receta completa: Piña rellena de ensalada y gambas

4

Gurmé Sevilla

Canapés de anchoas con aceitunas negras

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pon a cocer los huevos en un cazo con abundante agua durante 10 minutos. Mientras tanto, escurre el resto de ingredientes y pícalos bien finos. Una vez picados, colócalos en un bol junto con los huevos también picados. Mezcla bien y añade un chorrito de aceite. Pon a punto de sal. Reserva la mezcla en el frigorífico durante una hora. Rellena las tartaletas con el relleno reposado y espolvorea con perejil picado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos .

Receta completa: Canapés de anchoas con aceitunas negras

5

Gurmé Sevilla

Rollitos de salmón ahumado rellenos de guacamole

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Vamos a comenzar nuestra receta preparando el guacamole que nos servirá de rellenos para nuestros rollitos: Pela los aguacates y retírales el hueso. El tomate y la cebolla lo picaremos lo más finamente posible. Introduce los aguacates pelados, la cebolla y el tomate en un bol. Añade zumo de limón al gusto, aceite de oliva, sal y pimienta. Ahora sólo tendremos que machacar el conjunto con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta bien espesa. Extiende el guacamole sobre las lonchas de salmón ahumado y enrolla hasta obtener un rollito relleno y bien compacto. Por último, corta con un cuchillo para así conseguir unos mini-rollitos.

¡Listo! Hay multitud de  aperitivos con salmón ahumado , y en Gurmé te hemos elaborado una lista con 20. ¡Pruébalos!

Receta completa: Rollitos de salmón ahumado rellenos de guacamole

6

Gurmé Sevilla

Salpicón de langosta, pulpo y mango

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pelamos la langosta y cortamos su carne en trocitos. Troceamos también el pulpo y el mango, haciendo partes del mismo tamaño.

Cortamos también en trozos los pimientos, los tomates y la cebolla.

Hacemos una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los rociamos con la vinagreta. Decoramos con una ramita de perejil y servimos.

Receta completa: Salpicón de langosta, pulpo y mango

7

Gurmé Sevilla

Carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de lombarda, yogur y frutos secos

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Corta la lombarda en una juliana muy fina y cuécela en agua hirviendo durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, pásala a un recipiente con agua y hielo para cortarle la cocción. Una vez se ha enfriado la lombarda, escúrrela bien y disponla en un bol junto con el zumo de limón, los frutos secos y el yogur. Salpimenta y remueve bien. Reserva en el frigorífico durante al menos una hora. Ahora corta el pez espada ahumado en lonchas lo más delgadas posibles. Para ello, sírvete de un cuchillo de hoja ancha bien afilado. Cubre la base de un plato con las lonchas de pez espada ahumado y dispón en el centro la ensalada de lombarda. Decora al gusto.

Receta completa: Carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de lombarda, yogur y frutos secos

8

Gurmé Sevilla

Chips de boniato

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comenzamos lavando muy bien los boniatos y frotamos con un cepillito para que la piel quede completamente limpia. Sin pelar los cortamos con ayuda de una mandolina. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y vamos echando, una a una, las rodajas de boniato. Les damos la vuelta y, cuando se pongan crujientes, retiramos. Colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y salamos al gusto.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .

Receta completa: Chips de boniato

9

Gurmé Sevilla

Canapé de lomo de atún con pimientos

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que haremos será tostar las rebanaditas de pan. Una vez tostadas, colocaremos sobre éstas una lámina de pimiento morrón y, por último, unas lascas de lomo de atún bien escurrido.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos .

Receta completa: Canapé de lomo de atún con pimientos

10

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Ventresca de atún con tomate y mozzarella

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Corta los tomates en rodajas gruesas, que nos servirán como base de nuestro aperitivo. Sobre cada rodaja de tomate, coloca una rodaja de queso mozzarella, cortada con el mismo grosor que el tomate. Ahora dispón unas hojas de rúcola sobre el queso, y por último, las lascas de ventresca de atún. Para decorar, ponemos una tira de pimiento del piquillo sobre la ventresca.

Receta completa: Ventresca de atún con tomate y mozzarella

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