Salpicón de langosta, pulpo y mango
Este salpicón adquirirá un sabor más intenso si lo dejamos macerar durante unos 30 minutos.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Cualquier ocasión puede ser perfecta para preparar ... este rico salpicón de fácil elaboración y de exquisito sabor.
Ingredientes
- gr. de cola de langosta cocida 400
- gr. de pulpo cocido 300
- mango maduro 1
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- tomates 2
- cebolla morada 1
- limón 1
- aceite de oliva
- perejil y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos la langosta y cortamos su carne en trocitos. Troceamos también el pulpo y el mango, haciendo partes del mismo tamaño.Cortamos también en trozos los pimientos, los tomates y la cebolla.Hacemos una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto.Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los rociamos con la vinagreta. Decoramos con una ramita de perejil y servimos.
Trucos y Consejos
Este salpicón adquirirá un sabor más intenso si lo dejamos macerar durante unos 30 minutos.
Información Nutricional
Este salpicón tiene como ingrediente principal el marisco, que se caracteriza por su elevado contenido proteico y por su reducido aporte de grasas, en el caso de la langosta, del tipo Omega 3, muy beneficiosa para la salud cardiovascular. Sin embargo, aporta también colesterol. Pero el pulpo contiene menos proteínas y colesterol que el resto de mariscos y suma gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.Por su parte, el mango es una fruta que destaca por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes.
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