Deja atrás el invierno con estas 10 recetas de primavera

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Con la primavera empieza el buen tiempo y con él nos apetece preparar otro tipo de comida con la que podamos dejar atrás el invierno y disfrutar de platos más ligeros, frescos y saludables. Aquí te proponemos 10 recetas de primavera para que aproveches los ... mejores productos de esta estación en tu mesa, los prepares para poder salir a comer al campo, con familia o los amigos y disfrutes del sol y de las temperaturas que empiezan a subir.

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Gurmé Sevilla

Ensalada de patatas

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cocemos las patatas peladas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas pero no demasiado hechas, para que no se deshagan. Escurrimos y dejamos enfriar.

Cocemos también los huevos. Los dejamos enfriar, pelamos y cortamos en mitades.

Mezclamos la mayonesa con la mostaza, el azúcar y la sal, batiendo bien para conseguir una salsa homogénea.

Picamos la chalota, el apio y los pepinillos y los ponemos en un bol junto con las patatas y los huevos. Añadimos la salsa y mezclamos con cuidado para que no se rompan las patatas y los huevos. Dejamos enfriar en la nevera y servimos.

Receta completa: Ensalada de patatas

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Gurmé Sevilla

Solomillo a la barbacoa

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En primer lugar, vamos a preparar un majado para macerar el solomillo. En un cuenco, machacamos con un chorrito de aceite las diferentes clases de pimienta. Añadimos la cantidad de granos de pimienta al gusto. Con la mezcla resultante untamos el solomillo, previamente partido en filetes o en trozos. Recubrimos con papel film y metemos en la nevera unas dos horas. Pasado ese tiempo los sacamos del papel. Ponemos el fuego de la barbacoa fuerte y colocamos los filetes en la parrilla. Les vamos dando la vuelta y, a medida que se hacen, les añadimos sal, al gusto. Bajamos la intensidad de las brasas para que se haga la carne bien por dentro sin llegar a quemarse por fuera. ¡Qué aproveche!

Receta completa: Solomillo a la barbacoa

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Gurmé Sevilla

Paella mixta

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Calentamos el aceite en la paella. Salteamos durante un minuto las gambas y las cigalas, las retiramos y reservamos. Seguidamente, añadimos el pollo y esperamos a que empiece a dorarse, dándole vueltas de vez en cuando. Incorporamos los calamares, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos. A continuación añadimos la verdura y sofreímos el tomate. Añadimos el ajo picado y el pimentón, lo revolvemos todo muy rápidamente y añadimos el caldo de pescado. Dejamos cocer todo e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán. La paella estará lista a los 20 minutos de cocción.

Pasado ese tiempo lo servimos y, ¡listo para comer! Si lo prefieres, puedes preparar una  receta de paella de pollo , por lo que será exclusivamente de carne. ¡A disfrutar!

Receta completa: Paella mixta

4

Gurmé Sevilla

Ensalada de lentejas con pulpo y mejillones

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En primer lugar, abrimos los mejillones metiéndolos en una cacerola con un poco de agua y una pizca de sal. Cuando se abran, les quitamos las conchas y los reservamos.

Colamos el agua de los mejillones y en ella ponemos a cocer las lentejas con la hoja de laurel. Si hace falta, añadimos un poco más de agua. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.

Picamos en brunoise los pimientos, la cebolleta y los tomates pelados y sin pepitas.

Cortamos el pulpo en trozos y lo mezclamos con las verduras picadas, las lentejas y los mejillones.

Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal al gusto. Mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .

Receta completa: Ensalada de lentejas con pulpo y mejillones

5

Gurmé Sevilla

Bocadillo de berenjenas con pollo y mostaza

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Comenzamos preparando las berenjenas: las cortamos en rodajas y las salamos. Pasamos por una sartén con abundante aceite de oliva. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Salamos al gusto los filetes de pollo y los pasamos también por una sartén con unas gotas de aceite. Una vez fritos, los cortamos en trozos más pequeños. En un bol mezclamos una cucharada de mostaza con dos de mayonesa. Untamos con esta salsa el pan partido por la mitad. Rellenamos los panes con las berenjenas, el pollo y las lonchas de beicon y ¡listo!

Recuerda que en Gurmé tienes las mejores recetas de bocadillos suculentos.

Receta completa: Bocadillo de berenjenas con pollo y mostaza

6

Gurmé Sevilla

Chipirones salteados con verduras y ensalada

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Limpiamos bien los chipirones y los reservamos.

Cortamos las verduras en cuadritos, picamos los ajos y troceamos las setas. Lo salteamos todo en una sartén honda o en un wok, con 3 cucharadas de aceite de maíz, a fuego fuerte.

Pasados varios minutos, añadimos los chipirones, una pizca de jengibre rallado y un chorrito de salsa de soja. Continuamos salteando hasta que los ingredientes estén al dente. Añadimos sal si es necesario.

Lavamos la lechuga, la troceamos y la aliñamos al gusto. Servimos el salteado junto con la ensalada y decoramos con cebollino picado.

Receta completa: Chipirones salteados con verduras y ensalada

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Gurmé Sevilla

Albóndigas de pollo en salsa de apio

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Para hacer las albóndigas, ponemos en un bol la carne picada y le añadimos la cebolla y los ajos muy picaditos. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo bien.

Hacemos bolas con esta masa y las pasamos por harina. Las freímos en aceite bien caliente y, cuando estén doradas, las vamos sacando y escurriendo sobre papel absorbente.

Por otra parte preparamos la salsa. Para ello, limpiamos el apio y lo troceamos. Picamos también la cebolla y la minamos los ajos.

Calentamos una cucharada de aceite y otra de mantequilla en una olla. Echamos los ajos, la cebolla y el apio y lo rehogamos todo durante 10 minutos. Añadimos la patata troceada, cubrimos con agua y salpimentamos. Cocemos durante 15 minutos. Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos después, para obtener una crema fina.

Volvemos a ponerla al fuego y metemos las albóndigas en esta salsa para darle un último hervor.

Receta completa: Albóndigas de pollo en salsa de apio

8

Gurmé Sevilla

Caballa a la brasa

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Limpiamos las caballas abriéndolas por la mitad para sacar la espina central.

Batimos el aceite con el vino, el perejil y los dientes de ajo picados, añadimos el laurel e introducimos el pescado en esta mezcla durante un par de horas.

Pasado ese tiempo, escurrimos las caballas y las asamos en una parilla o barbacoa hasta que estén doraditas.

Las rociamos con un poco de zumo de limón y servimos recién hechas.

Receta completa: Caballa a la brasa

9

Gurmé Sevilla

Brazo de gitano relleno de fresa

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Por una parte, preparamos el bizcocho. Para ello, batimos bien los huevos, le agregamos el azúcar, la mantequilla derretida, la ralladura de limón y, cuando esté todo bien batido, vamos incorporando la harina poco a poco, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Forramos con papel una bandeja de horno, la espolvoreamos con harina y ponemos la masa del bizcocho bien extendida. Horneamos a 180º durante 15 minutos. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar.

Por otra parte, preparamos el relleno. Para ello, batimos las fresas y las pasamos por un colador para eliminar las pepitas. Batimos la nata a punto de nieve, añadimos el azúcar y el batido de fresas y mezclamos con cuidado para que no se baje la nata.

Extendemos esta mezcla encima del bizcocho y lo enrollamos con cuidado. Finalmente, lo cubrimos con mermelada de fresa y listo para comer.

Receta completa: Brazo de gitano relleno de fresa

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Gurmé Sevilla

Crema de naranja con canela

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ponemos la leche a calentar con la mitad del azúcar, el palo de canela y la cáscara de una naranja.

Mientras hierve, batimos las yemas con el resto del azúcar, la harina, el zumo de 4 naranjas, el licor y una pizca de canela en polvo.

Cuando la leche esté hirviendo, vertemos unas cucharadas en la mezcla de los huevos y luego lo añadimos todo a la leche. Sin dejar de remover, dejamos la mezcla al fuego durante cinco minutos, hasta que espese.

Retiramos del fuego, vertemos sobre los moldes elegidos y decoramos con la naranja que nos quedaba cortada en trocitos y un poco de canela en polvo.

Dejamos que se enfríe antes de servir.

Receta completa: Crema de naranja con canela

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