Albóndigas de pollo en salsa de apio
Si la salsa queda muy espesa, podemos añadir un poco más de agua o caldo de ave.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Ahora os presentamos una receta de ... albóndigas de sabor muy suave, tanto por el contenido de las mimas: carne de pollo, como por la salsa de apio que las acompaña. Esperamos que os gusten.
Ingredientes
- Para las albóndigas: 1 kg. de carne picada de pollo
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- pimienta negra
- nuez moscada
- harina
- aceite de oliva y sal.Para la salsa de apio: 250 gr. de apio
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- patata 1
- cucharada de mantequilla 1
- cucharada de aceite de oliva 1
- pimienta blanca y sal.
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Así lo cocinamos
Para hacer las albóndigas, ponemos en un bol la carne picada y le añadimos la cebolla y los ajos muy picaditos. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo bien.Hacemos bolas con esta masa y las pasamos por harina. Las freímos en aceite bien caliente y, cuando estén doradas, las vamos sacando y escurriendo sobre papel absorbente.Por otra parte preparamos la salsa. Para ello, limpiamos el apio y lo troceamos. Picamos también la cebolla y la minamos los ajos.Calentamos una cucharada de aceite y otra de mantequilla en una olla. Echamos los ajos, la cebolla y el apio y lo rehogamos todo durante 10 minutos. Añadimos la patata troceada, cubrimos con agua y salpimentamos. Cocemos durante 15 minutos. Retiramos del fuego, lo pasamos por la batidora y lo colamos después, para obtener una crema fina.Volvemos a ponerla al fuego y metemos las albóndigas en esta salsa para darle un último hervor.
Trucos y Consejos
Para preparar albóndigas en salsa de forma correcta es que la salsa quede ligera. Por tanto, si la salsa queda muy espesa, podemos añadir un poco más de agua o caldo de ave.
Información Nutricional
La carne de pollo es la más indicada para preparar albóndigas, ya que no posee apenas grasas y su sabor es suave. Hay que tener en cuenta que la forma correcta de preparar albóndigas es fritas, por lo que conviene escurrirlas muy bien para no agregar calorías innecesarias a la receta.Por otra parte, hay que destacar que el apio, además de sus efectos cardiovasculares, tiene un gran efecto depurativo y alcalinizante. Combate la presencia de ácido úrico y otros residuos del metabolismo y favorece la eliminación de líquidos.
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