Ensalada de lentejas con pulpo y mejillones
Podemos servir esta ensalada tanto fría como templada, dependiendo del gusto de los comensales.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Aprovecha los beneficios de unas nutritivas ... legumbres como son las lentejas para preparar esta rica y variada ensalada.
Ingredientes
- gr. de lentejas 300
- pulpo cocido 1
- gr.de mejillones 500
- cebolleta 1
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- tomates maduros 2
- 1hoja de laurel
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- perejil y sal.
Así lo cocinamos
En primer lugar, abrimos los mejillones metiéndolos en una cacerola con un poco de agua y una pizca de sal. Cuando se abran, les quitamos las conchas y los reservamos.Colamos el agua de los mejillones y en ella ponemos a cocer las lentejas con la hoja de laurel. Si hace falta, añadimos un poco más de agua. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.Picamos en brunoise los pimientos, la cebolleta y los tomates pelados y sin pepitas.Cortamos el pulpo en trozos y lo mezclamos con las verduras picadas, las lentejas y los mejillones.Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal al gusto. Mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado y servimos.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Trucos y Consejos
Podemos servir esta ensalada tanto fría como templada, dependiendo del gusto de los comensales.
Información Nutricional
Las lentejas son una legumbre con interesantes cualidades gastronómicas y nutricionales. Nos aportan abundantes hidratos de carbono y proteínas. Además, son antianémicas, ya que aportan gran cantidad de hierro fácilmente asimilable.Los mejillones también son muy ricos en hierro, así como en proteínas de alto valor biológico. Además, contiene muy pocas calorías, igual que el pulpo, que posee un valor energético más bajo, menos colesterol y menos proteínas. Datos nutricionales de las lentejas:
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