La Alvaroteca: «La bendita decisión de volver al origen»

La Pupila Gustativa

Álvaro Ávila dio un giro de timón a su cocina hace unos meses para huir de guías y protocolos y reconectar con su génesis como cocinero, pero desde su mano refinada y experimentada. Sus menús cambiantes han dado paso a platos de aquí pasados por el cedazo de su inventiva: desde gyozas de Big Mac a un pan bao de los montes de corte asiático

La Chosca Gastrobar: «Nuevos aires en Villanueva del Rosario»

Pollo y Ensalada

«Chosca» significa «hoguera, lumbre o fogata». Evocador, ¿no? Uno ya entra predispuesto a sentirse a gusto. Quizá fue eso lo que llevó a los anteriores propietarios a bautizarlo así o quizá fuese la bonita chimenea que preside el comedor la que los inspirase. Esa «hoguera», tras un tiempo apagada, ha caído en nuevas manos que la han hecho volver a prender con fuerza, aportando a Villanueva del Rosario una nueva chispa

Furancho: «Morriña da terra»

Álvaro Salinero

Los furanchos son pequeños establecimientos en Galicia donde pequeños productores de vino venden el excedente de su cosecha y lo acompañan con comida casera, muchas veces incluso dentro de la casa del mismo productor

Tres14: «Tapeo sugerente en Torremolinos»

La Pupila Gustativa

Lejos del ruido y de las zonas de influencia gastronómica, en este pequeño rincón del tapeo luce la cocina libre de Eric Guibet, basada en aportar personalidad e inventiva sobre platos tradicionales

La transgresión de la democratización

Álvaro Salinero

Su propuesta la describen como 'cocina de lavaero', una forma de renombrar la cocina evolutiva, donde utilizando un recetario tradicional se reinterpreta con técnicas más modernas

Arrieros: «Finezza serrana»

Mentapicada

Un destino único e imprescindible en la sierra de Huelva, ahora que empiezan las primeras lluvias y excursiones del otoño