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Madrid Fusión 2022

Denise Monroy: «Podemos tener éxito sin tanto recurso ni sofisticación»

La cocinera de Elektra, Punk & Food, premio Chef Revelación en Madrid Fusión Colombia, tiene como misión probar que la cocina vegetal puede ser creativa, democrática y sabrosa

Denise Monroy, del restaurante Elektra, de Colombia.
Laura Pintos

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Denise Monroy llegó a la gastronomía hace 12 años buscando entender. Había sufrido trastornos de la alimentación y quería encontrar una manera de comer que la reconciliara con su función vital y la mantuviera saludable. Pronto vio que, para conseguirlo, debía formarse y ... aprender a cocinar. Allí descubrió su pasión, la que la llevó a ganar a los 35 años el premio Chef Revelación de Madrid Fusión Colombia 2021 y la que pone cada día al frente de su restaurante Elektra, de Bogotá , con el que ha revolucionado la cocina vegetal y la fermentación. Lo suyo es creatividad e innovación puestas al servicio de una aproximación a la cocina a base de plantas sin complejos, muy por el contrario, con la meta puesta en ampliarla y elevarla despojándola de solemnidad y etiquetas.

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