Suscribete a
ABC Premium

Claves para no desperdiciar la comida de casa

Los hogares son los responsables de una gran parte del desperdicio de alimentos por lo que urge organizarse y planificarse

Saber cómo colocar los alimentos en la nevera es importante para evitar que se pongan malos

S.F.

Según el índice de desperdicio de alimentos 2021 del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), cada año se desaprovechan 931 millones de toneladas de alimentos, un 17% del total. Con esta cantidad se podría alimentar a más de dos mil ... millones de personas, es decir, el doble de la cantidad de personas que se encuentran en riesgo de desnutrición en el mundo, y reducir en 8% las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero, según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). La organización cifra también a los hogares como los responsable del 40% de la pérdida de alimentos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia