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Precauciones que debes tener al comprar fruta entera, en porciones o congelada

Claves para evitar cualquier tipo de intoxicación durante el manejo de frutas y verduras

Estos son los síntomas de la infección por listeria

Entre otras medidas, se aconseja descartar aquellas frutas de tiendas en las que la temperatura es elevada

S.F.

Madrid

Los productos vegetales son muy saludables; aportan vitaminas, minerales, oligoelementos, fibra, agua y ayudan a mantener el peso correcto, puesto que tienen muy pocas calorías. Además, no contienen grasas, salvo el aguacate y las aceitunas, que tienen grasa es vegetal, sin colesterol. Sin embargo, las ... frutas y hortalizas pueden suponer una peligrosa amenaza si están contaminadas por Salmonella, E.coli, Listeria... o por algunos productos químicos. Y eso es algo que puede ocurrir durante su cultivo en suelos con contaminación fecal de animales o abonos, productos fitosanitarios inadecuados, agua de riego no tratada, máquinas cosechadoras o almacenes poco limpios, trabajadores que no cumplen las normas, traslado a los mercados sin higiene o, en el último eslabón de la cadena, durante su manipulación en la hostelería o en casa. Según datos que maneja TK Home Solutions, cuatro de cada diez intoxicaciones alimentarias son producidas por productos de origen vegetal.

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