Lo que aportan los alimentos
Sepa cuáles son las propiedades de los principales productos de la dieta mediterránea
R. R-C.
Frutas y verduras: Sus beneficios se presentan en forma de multitud de vitaminas, minerales y fibras.null
Lácteos: Calcio, vitaminas, etc., pero hay que elegirlos siempre desnatados. De este modo se pueden reducir diariamente casi un 80% las grasas saturadas.
... Pescados: Sobre todo el pescado azul, rico en ácidos grasos como el Omega 3. Atún, salmón, caballa y sardinas deberían consumirse de forma habitual.
F r utos secos: Un puñado al día (20-25 gramos, unas 4 o 5 nueces enteras o 18/10 avellanas, almendras o similar), solo o en los platos habituales, asegura un aporte extra de grasas cardiosaludables.
Legumbres: La Fundación Española del Corazón recomienda una dieta rica en cereales y legumbres para evitar las enfermedades cardiovasculares.Carnese_SFlbSi se apuesta por las opciones magras o de ave blanca se puede reducir hasta un 20% la ingesta diaria de colesterol aportado.
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