Suscribete a
ABC Premium

Muere en Singapur Santi Santamaría

El cocinero barcelonés sufrió un ataque al corazón mientras presentaba a la prensa su último restaurante

CARLOS MARIBONA

Santi Santamaría, uno de los más grandes cocineros actuales, falleció ayer en Singapur a los 53 años de edad víctima de un ataque al corazón. El chef barcelonés se sintió repentinamente indispuesto mientras un grupo de periodistas, entre ellos varios españoles, nos encontrábamos con él ... probando algunos de sus platos en el recientemente inaugurado restaurante Santi, del lujoso y gigantesco hotel Marina Bay Sands. En ese momento, en la misma cocina, dijo «me está dando un bajón» e inmediatamente se desplomó al suelo víctima de un ataque al corazón. Fue trasladado con urgencia al Singapore General Hospital donde no pudieron hacer nada por su vida y murió pocas horas más tarde, acompañado por su hija Regina, que es la directora de Santi y reside en este país asiático desde su apertura. Muy poco antes, Santamaría había participado en una multitudinaria rueda de prensa junto a otros grandes cocineros que también tienen restaurante en el mismo hotel: Mario Batali, Daniel Boulud, Guy Savoy, Tetsuya Wakuda y Wolfgang Puck. El barcelonés, con buen humor, intervino en varias ocasiones para explicar la importancia de su presencia en Singapur, su apuesta por la cocina mediterránea y por el producto español y la filosofía de su trabajo. Los periodistas habíamos brindado con él la noche anterior ya que acababa de ser abuelo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia