Suscribete a
ABC Premium

Pub con acento japonés

Las «izakayas», las tabernas niponas, son el boom culinario de este año. No sirven sushi o sashimi, pero sí sake o una refrescante cerveza

Interior de Hattori Hanzi HATTORI HANZO

EMMA SUEIRO

«Irassaimase» es el saludo de bienvenida. Su nombre significa «tienda de sake». Y el concepto se identifica tanto con las típicas tascas españolas como con los gastrobares. Se trata de las «izakayas», las tabernas japonesas, locales informales más bien de formato «afterwork», ... ya que a ellas acuden los japoneses tras culminar su jornada laboral para beber sake, «shochu» –aguardiente– o una refrescante cerveza nipona en animada charla mientras comparten unos platos de cocina casera. No existen el sushi ni el sashimi, pero sí tienen un denominador común: una excelente materia prima apenas alterada . Y es la tendencia gastronómica del momento.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia