Suscribete a
ABC Premium

Mercados gastronómicos, la nueva tendencia

Los viejos mercados de barrio se convierten en espacios gastronómicos donde se puede comprar desde el producto más básico hasta la más refinada delicatesen

Mercados gastronómicos, la nueva tendencia foto: belén díaz alonso / vídeo: carolina mínguez

carlos maribona

Las tendencias gastronómicas cambian muy deprisa. Los nuevos hábitos sociales imponen también nuevos hábitos en la forma de comer. De los restaurantes serios y formales pasamos a modelos diferentes que se basan sobre todo en tres variables: más informalidad, menos tiempo y precios más asequibles. ... El público rompe con la rigidez de una sala, con la formalidad que esta impone, y en muchas ocasiones prefiere otro estilo, alejado de una carta que casi obliga a elegir una entrada, un plato principal y un postre. En esta línea surge una tendencia que no es nueva pero que se extiende con fuerza: comer en el mercado .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia