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El Campero, del atún hasta los andares

En este restaurante, más de veinte platos rinden culto a este apreciado pez, aunque presumen de elaborarlo hasta de cuarenta formas. Siempre piezas capturadas en las almadrabas de la costa gaditana

El Campero, del atún hasta los andares

El atún rojo (thunnus thynuus) es uno de los grandes pescados que se capturan en nuestras costas. Cuando llega abril realiza su ancestral viaje a través del Estrecho de Gibraltar para reproducirse. Viaje que desde siempre han aprovechado los pescadores gaditanos para capturarlo mediante una ... técnica milenaria, la almadraba, espectáculo grandioso y terrible a la vez, en la que con barcos y redes se van cercando los atunes para darles muerte mientras el mar se tiñe de rojo. Un buen ejemplar puede pesar hasta 700 kilos. Y de él, como del cerdo, se aprovecha prácticamente todo, «hasta los andares». En el ronqueo, nombre que recibe el arte de su despiece, se diferencian hasta 24 partes, cada una con distintos sabores y texturas. Y con su propia forma de elaborarla: crudo, salazón, semiconserva, plancha, guisos…

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