Suscribete a
ABC Premium

El nuevo protocolo de la hostelería gallega: aumentan los aforos y vuelven las barras, pero con condiciones

Los hosteleros deben elegir entre dos modelos: uno básico y otro con más medidas pero menos restricciones

Desde el día 15, bares y restaurantes podrán rozar la normalidad: terraza al completo y uso individual de la barra

Un cliente en la barra de un restaurante de Santiago Miguel Muñiz
Jesús Hierro

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Los bares y restaurantes recuperarán las barras, pero tampoco habrá barra libre . El nuevo protocolo para la hostelería gallega, que ha presentado este miércoles el presidente de la Xunta, se moverá sobre dos características conceptuales que lo distancian de los anteriores: su « ... voluntad de permanencia para los próximos meses» , y que dejará de someterse a los niveles epidemiológicos de los municipios en los que se ubiquen los establecimientos para depender del «grado de compromiso» de cada local, ha detallado Alberto Núñez Feijóo. «En función del grado de rigor de los locales, habrá más posibilidades de aforo» , ha añadido el presidente en una comparecencia ante la prensa. La Xunta dejará, en esta ocasión, el balón sobre el tejado de los hosteleros.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia