Por la mañana arrancaban en la Plaza Mayor del municipio los trabajos de construcción del enorme plato de madera confeccionado para la ocasión. Se trataba de mejorar los registros alcanzados el año pasado , cuando consiguieron cortar más de 350 kilos de cefalópodo en un tiempo de 10 minutos y 8 segundos y depositarlos convenientemente aderezado con aceite de oliva, sal y pimentón en un enorme plato de madera de pino con un diámetro de 5,36 metros.
El regidor de O Carballiño, Francisco Fumega , ya había indicado a Efe las «buenas expectativas» y la confianza depositada en el buen hacer de los pulpeiros.
La localidad pretende repartir el fin de semana unos 150.000 kilos de pulpo en una edición en la que aspiran a superar los 100.000 visitantes. En esta ocasión, Asturias es la comunidad invitada a fin de reconocer los lazos históricos y de vecindad, que unen a este territorio con Galicia y la localidad orensana, que cada año, recibe a más asturianos.
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