Suscribete a
ABC Premium

Coronavirus Galicia

Bar de pueblo, bar de ciudad: dos formas distintas de afrontar la pandemia

En el rural gallego se permite el consumo en barra y hay reuniones de hasta cinco personas

Un cliente en el Bar Colmado O Mosquero en Vedra MIGUEL MUÑIZ

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hay diferencias, pero parecidos entre un bar en Vedra y uno de Santiago. Sí los dos son un establecimiento donde se consumen bebidas, pero son dos mundos diferentes. A pesar de que ambas localidades están separadas por pocos kilómetros y minutos, aunque por un peaje ... que hace de barrera separadora. Pero la diferencia de ser una ciudad, con un nivel de restricciones mucho mayor, y una localidad eminentemente rural se nota. Y mucho. Por una parte se nota en que en la taberna Mosqueiro se conoce a los clientes por el nombre . Es casi un apéndice de casa para esas personas. En Santiago cada uno va más «a su rollo». Por decirlo rápidamente. Y con la diferencia de restricciones que pesan en cada concello, las comparaciones son abismales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia