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«Real food» para los mediodías

El chef Jon García, del Hotel Negresco Princess, apuesta por la comida de verdad en su menú

García propone platos mediterráneos con influencia latinoamericana ABC

Ana Luisa Islas

En 2013, el periodista y escritor Adam Martin le declaraba la guerra a la leche, a la carne roja y a los alimentos procesados en su libro «Comer para ser mejores» (Grijalbo). En conversación con ABC, Martin explicó que «todo lo que esté empaquetado, o ... lo que nuestra bisabuela no podría reconocer como comida, eso no es comida» . «Lo que identificamos rápidamente como comida, es comida», continuaba. «Más de la mitad de los males que tenemos desaparecerían si solo comiéramos comida» , sentenció. Los años le siguen dando la razón y la tendencia, que en aquel entonces no pintaba tan clara, sigue esparciéndose poco a poco. En otoño pasado, el Hotel Negresco Princess de Barcelona (Roger de Llúria, 16) anunció que su menú de mediodía se unía al movimiento «real food». El chef ejecutivo del hotel, Jon García, explica a este diario el porqué del cambio, así como la presencia de la filosofía «real» en su forma de trabajar.

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