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Científicos españoles

Una dieta rica en aceite de palma acelera el riesgo de metástasis durante meses

Investigadores españoles demuestran que la ingesta, aunque sea temporal, de esta dieta hace más agresivas a a las células tumorales y les hace recordar incluso meses después de estar expuestas al ácido graso su mayor capacidad metastática

«No importa que después comas sano ni que no hayas estado expuesto mucho tiempo a esa dieta. Si la ingieres en exceso, el riesgo a desarrollar metástasis perdura durante meses», señala el investigador Salvador Aznar-Benitah

El investigador Salvador Aznar-Benitah, juntoa las coaturas de la investigación IRB / Vídeo: Inés Baucells/Fernando Sánchez

Esther Armora

Nueva evidencia científica sobre la relación entre el consumo de ácido palmítico -ácido graso saturado predominante en el aceite de palma- y el riesgo de desarrollar metástasis, proceso que se origina cuando las células cancerígenas abandonan el tumor primario y se expanden a otros órganos ... vitales disparando el riesgo de mortalidad. Se calcula que nueve de cada diez muertes por cáncer se producen por esta causa.

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