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Sanidad

Salud detecta altos niveles de una bacteria en los montaditos de pringá como origen de la intoxicación alimentaria de Córdoba

Se trata del 'clostridium prefingens', cuya supervivencia en el cocinado de los alimentos (origen cárnico) y una inadecuada refrigeración provoca vómitos y diarreas

La Junta sigue investigando, no cierra el local, pero sí abrirá expediente que derivará en una posible sanción económica

La Fiscalía de Córdoba abre diligencias preprocesales de carácter civil sobre la intoxicación alimentaria de los montaditos de pringá

«La taberna nos reservó el local porque no tenía sitio dentro, puso el cátering y nos atendieron sus camareros»

Detalle de la calle donde se encuentra la taberna bajo el foco de la intoxicación alimentaria Valerio Merino

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La delegación territorial de la Consejería de Salud y Consumo, a través de la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica, confirma la presencia de 'clostridium prefingens' en una concentración de 2,5x10⁵ unidades formadoras de colonia por gramo (elevada según ... los expertos) en el montadito de pringá foco de la intoxicación alimentaria en Córdoba acontecida desde el pasado 4 de enero, y tras recibir el resultado del análisis de las muestras tomadas del alimento en la Taberna de la Sacristía, donde se elabora de forma casera.

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