MARCO REGULADOR
La Diputación forma a profesionales de la hostelería y la restauración de Montilla-Moriles
El 75 por ciento del alumnado no es cordobés, y el 50 por ciento de fuera de Andalucía
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Córdoba
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Iniciar sesiónLa Diputación de Córdoba, a través del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), colabora con el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla Moriles en la puesta en marcha, una edición más, ... de su Plan Formativo dirigido a profesionales relacionados con el sector de la hostelería y la restauración.
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Juan PalmaEl evento se celebrará en el Mercado Victoria y contará con la participación de ocho bodegas
El delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la institución provincial, Félix Romero, ha destacado que «financiamos esta actividad en el marco de 'Sabor a Córdoba', marca promocional que nace para aunar y promocionar los productos agroalimentarios de la nuestra provincia». El diputado ha incidido en que «con este objetivo estamos trabajando con todos los sectores productivos de la provincia de Córdoba, en diferentes ámbitos».
Impacto socio económico
Romero ha resaltado el hecho de que «el 75 por ciento del alumnado no es cordobés, y el 50 por ciento no es andaluz, por lo que esto ocasiona un importante impacto socio económico en la capital cordobesa y la zona de Montilla-Moriles».
Por su parte, Enrique Garrido, gerente del Consejo Regulador de la DOP Montilla Moriles, ha señalado que «celebramos ya la décima edición de este plan formativo, que se inició en 2015, que está teniendo en cada edición un gran éxito de participación, y que tiene carácter internacional, puesto que participan alumnos provenientes de países como Alemania, Italia, entre otros».
Garrido ha resaltado que «hemos diseñado un programa ambicioso con una amplia y variada oferta formativa que pretende dotar al alumno de los conocimientos avanzados imprescindibles para asegurar una conservación y servicio adecuados de nuestros productos». «El objetivo del Plan Formativo es la capacitación técnica de equipos directivos (propietarios, gerentes, directores) y personal del sector de la restauración y la hostelería (sumilleres, jefes de sala, maitres, cocineros…), personal de enotecas, tiendas especializadas».
Los cursos que contempla este nuevo Plan es el de Técnico Especialista, Formador de Formadores, Técnico Especialista Personal de Bodega, Técnico Específico DOP Vinagre de Montilla-Moriles.
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