Suscríbete a
ABC Premium

el campo

Cooperativas olivareras se unen para molturar aceituna ante la baja cosecha

La Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) señalaba que para elaborar un kilo de zumo de aceituna se había duplicado en un trienio hasta situarse en una media de 6,22 euros

El sector del aceite espera que el precio se estabilice tras los niveles históricos en Córdoba

Vareado de la aceituna en una finca de olivar de Córdoba valerio merino

Pablo Cruz

Córdoba

Hace unos días se hizo público el acuerdo alcanzado entre la Cooperativa La Unión de Úbeda y la Cooperativa Nuestra Señora del Rosario y San Blas de la localidad de Rus a fin de molturar su aceituna en único punto industrial, siendo ... el elegido el de la primera sociedad mencionada. El motivo no era otro que la necesidad de ambas entidades de ahorrar costes ante la baja cosecha prevista este año. Este es el primer caso de este tipo en la provincia de Jaén.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia