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El aviso de la OCU a los que beben cerveza con limón tipo Radler o Shandy

Un estudio concluye que el cítrico de ese tipo de cervezas lo aportan los aromas, y que contienen azúcares que, cuando se combinan con alcohol, incrementan notablemente el aporte calórico

Un experto en cervezas prueba la Cruzcampo y sentencia con su veredicto

El aviso de la OCU a los que beben cerveza con limón pixabay

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advirtió de que el limón rara vez alcanza el 5% en las cervezas que contienen este cítrico para darle sabor. También destacó que, aunque tienen menos graduación de alcohol, el aporte calórico es mayor.

Esta es la cantidad de limón que llevan

Según la ... OCU, las cervezas tipo 'Shandy', cervezas con un contenido alcohólico inferior al 1%, no llevan cantidad alguna de limón, porque el sabor cítrico lo aportan únicamente los aromas que incorporan. Mientras, las cervezas tipo 'Radler', aunque lo llevan, rara vez supera el 4% --varía entre el 0,4% de 'Damm Lemon' y el 5% de 'Radler Ambar' o 'Radler Saerbrau' (Carrefour)--.

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