Suscribete a
ABC Premium

ENTREVISTA A EMILIO RESTOY, PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO (FEV)

«La hostelería está cayendo entre un 60 y 70% en las regiones confinadas»

Recién aterrizado en el cargo, el máximo responsable de la principal asociación bodeguera analiza los desafíos de un «momento trascendental» para el sector

Emilio Restoy, presidente de la Federación Española del Vino (FEV) y director general de Zamora Company desde 2010 (Bodagas Ramón Bilbao) FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO (FEV)
Carlos Manso Chicote

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Emilio Restoy (Cartagena, 1969) aterriza en la presidencia de la Federación Española del Vino (FEV) -para la que fue elegido hace una semana- desde la dirección general de Zamora Company (Bodegas Ramón Bilbao) y en un «momento trascendental» para el sector del ... vino por el impacto del Covid-19 -Restoy habla de una caída del 28% en el volumen de ventas al cierre de este año, según previsiones- al que se suman otros retos como los aranceles de Estados Unidos, el proceso de digitalización o el cambio en los hábitos de los consumidores. Unas tendencias que el virus ha acelerado «años», en palabras del entrevistado con quien repasamos la situación del mundo del vino:

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia