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Vendimiar bajo la amenaza del Covid: El campo español se blinda contra la pandemia

Administraciones y viticultores se unen para gestionar la labor de miles de temporeros

Agricultores en Castilla-La Mancha ABC
Carlos Manso Chicote

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La vendimia más atípica de los últimos años da sus primeros pasos en este agosto crepuscular . A la tormenta perfecta que viene azotando al sector vinícola español -aranceles del 25% impuestos por Estados Unidos debido a las ayudas públicas a Airbus, el ... Brexit, los problemas en mercados como el ruso o el chino...- se le suma un enemigo que ha dañado gravemente la economía española: el Covid-19. Los últimos rebrotes añaden más inquietud a un producto que, junto al mosto, fue uno de los cinco más exportados en 2019 entre los agroalimentarios (53.180 millones de euros), según el Ministerio de Agricultura: 2.958 millones de euros, solo superados por la carne de porcino (3.414 millones), los Cítricos (3.093 millones) y el aceite (3.027 millones).

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