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De la granja a la mesa: el exhaustivo control al que se somete a la carne en España

La estrecha vigilancia de las autoridades sanitarias comienza en las ganaderías y recorre toda la cadena alimentaria. Más allá de las cuestiones sanitarias, en los últimos años se ha avanzado también en bienestar animal. Es casi una cuestión de Estado. España es el quinto exportador mundial de carne y el primero de productos porcinos

Una producción de ganadería extensiva en Colmenar Viejo EP | Vídeo: El ministro Garzón recibe a los pequeños ganaderos - Atlas
Helena Cortés

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Hay auditores que pasan horas en las granjas observando el comportamiento de vacas y terneros. Vigilan desde la temperatura mínima y máxima que debe haber en una explotación avícola hasta el destino del estiércol de los cerdos. Cada paso que da un animal del campo ... a nuestras mesas, incluso antes de nacer, es vigilado estrechamente por las autoridades sanitarias . En todas y cada una de las fases de la cadena alimentaria. Es el mensaje que repite una y otra vez la industria ganadera y cárnica, indignada por las críticas de Alberto Garzón , ministro de Consumo, a las grandes explotaciones y el modelo de producción intensivo.

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