Mundial 2018 | Fase de clasificación

Francia pierde tras un error descomunal de Lloris en el añadido

A 15 segundos del pitido final, el guardameta de la selección gala entregó un balón al rival y Toivonen marcó desde su campo

Hugo Lloris se lamenta tras el error que le costó la derrota a Francia AFP

La selección francesa perdió el liderato del grupo A de la fase de clasificación europea para el Mundial de Rusia 2018 después de caer ante Suecia (2-1) con un gol de Ola Toivonen desde su propio campo y cuando el tiempo ya se había cumplido, mientras que Holanda goleó a Luxemburgo con gran facilidad.

El combinado galo no tuvo su mejor día, ni tampoco su estrella Antoine Griezmann, que estuvo completamente desaparecido en el Friends Arena. En su lugar, Olivier Giroud fue quien generó más peligro en los metros finales y quién marcó el 0-1 con una precisa volea ante la que nada pudo hacer Olsen, el portero local.

En la segunda parte, Suecia fue creciendo con el paso de los minutos y pudo darle la vuelta al tanteador con los goles de Jimmy Durmaz al borde del descanso y el de Toivonen, que estuvo especialmente preciso para aprovechar un error grosero de Hugo Lloris y llevar el éxtasis a las gradas del estadio sueco.