Suscribete a
ABC Premium

Tour de Francia

Nibali abre hoy la carnicería

Cuando ganó el Tour en 2014, el siciliano rompió la carrera en una etapa adoquinada

J. Gómez-Peña

No se puede matar a un fantasma. Es como golpear al aire. Vincenzo Nibali ha ganado el Tour, el Giro y la Vuelta, tiene dos ediciciones del Giro de Lombardía y esta primavera obligó a Eddy Merckx a coger el teléfono para felicitarle ... por su fantástica victoria en la Milán-San Remo. Nibali, si no es por una caída, tendría también el oro olímpico de los Juegos de Río de Janeiro, y este año es favorito en el montañoso Mundial de Innsbruck. Con 33 años, ya casi lo tiene todo. No le duele lo que aún no ha ganado, sino una victoria. La mejor. La del Tour de 2014. «Algunos periodistas de mi país dicen que tengo suerte, que aquel Tour lo gané porque se cayó Froome», protesta. El británico patinó en la etapa del pavés de aquella edición. Esa tarde, Nibali organizó una carnicería sobre los adoquines tapizados de lluvia. Y de eso se trata hoy, de reabrir la carnicería en los 15 tramos de la novena etapa, una especie de resumen de la París-Roubaix . «Por eso, por lo que dicen algunos, prefiero que esté Froome en este Tour. Eso me da más ganas de volver a vencer en esta carrera», advierte Nibali, tiburón de Messina. Tiene eso pendiente, batir a un fantasma.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia