Suscríbete a
ABC Cultural

Feria de Burgos

Sebastián Castella, a fuego lento

El francés hace el mejor toreo y El Fandi sale a hombros

Sebastián Castella, a fuego lento EFE

ROSARIO PÉREZ

En la feria que caminaba por el filo de lo imposible, y que finalmente se llevó a cabo tras una invierno revuelto en el que triunfó el sentido común de no derribar la plaza, Sebastián Castella se reencontró con su lado más rebelde y templado. ... Así, tan contradictorio pero tan auténtico. El matador francés toreó con amor propio y a la perfección al tercero, el de más justo trapío. Este «Estrellero» no portaba nada del otro jueves bravo en sus entrañas, pero se dejaba amasar a modo con buen ritmo. Claro que tuvo delante a un chef que lo cocinó de modo impecable, a fuego lento, con una tranquilidad y una seguridad sobresalientes, como si tuviese delante un pastel más que un toro de lidia. La tarta la soplaba ayer Antonio Bañuelos, que celebró sus veinte años como ganadero con una corrida que, pese a no ser un dechado de casta, fue apta para el éxito por su noble condición.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia