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ABC Cultural

Torero sabor a Manzanares en la cocina de Quique Dacosta

El matador y el chef intercambian capotes y cuchillos en el primer encuentro gastrotaurino

Torero sabor a Manzanares en la cocina de Quique Dacosta mikel ponce

rosario pérez

«Plaza de toros de Denia». Mano a mano de pureza y vanguardia. En el cartel, Quique Dacosta y José María Manzanares . Los maestros intercambian capotes y cuchillos en el restaurante del cocinero, un coso de primera categoría (tres estrellas Michelin) donde cada producto ... tiene su lidia. El chef investigador prende la chispa a la verónica mientras el torero enciende los fogones y da su toque a la gambas «flamencas». «Me gusta meterme en la cocina. Quique me ha enseñado a preparar mi plato favorito: el arroz», cuenta el matador. La complicidad entre ambos es absoluta desde que hace cinco años los presentara Alejandro Sanz. Como el maridaje de cada ingrediente del menú de arte y valor que ha preparado la cuadrilla de Dacosta. Cincuenta personas y cien manos elaborando esta carta inspirada en su totalidad en Manzanares y sus glorias. A eso sabe cada plato, de estética impecable y empaque. Como el toreo de su ídolo de luces.

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