Suscríbete a
ABC Cultural

«El caballero de Olmedo», cocina de autor para Lope de Vega

Lluís Pasqual dirige una coproducción entre el Teatre Lliure y la Compañía Nacional de Teatro Clásico

«El caballero de Olmedo», cocina de autor para Lope de Vega ros ribas

JULIO BRAVO

Helena Pimenta, directora de la Compañía Nacional de Teatro Clásico (CNTC) , define «El caballero de Olmedo», de Lope de Vega, como «uno de los textos más importantes de la dramaturigia universal, no solo española». No podía, por tanto, dejarse su montaje en mejores manos ... que las de Lluís Pasqual, a quien se refiere como «un maestro fundamental, de referencia» en el teatro español. Pasqual montó la obra hace más de veinte años en el festival de Avignon y en francés, y confiesa que tenía clavada la espinita de montarla en castellano; así que cuando Helena Pimenta le invitó a dirigir a la CNTC, su única idea era saldar aquella deuda. El montaje serviría también para iniciar una colaboración entre el Teatre Lliure, que dirige Pascual, y la CNTC; y más concretamente, entre la Kompanyia, un reciente proyecto joven del Lliure, y la Joven Compañía Nacional de Teatro Clásico.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia