Sokonusko, un turrón hecho en Bilbao con más de 300 años de historia
Bilbao, 8 dic (EFE TV) .- Los obradores vizcaínos ya están a pleno rendimiento para preparar uno de ...
Bilbao, 8 dic (EFE TV) .- Los obradores vizcaínos ya están a pleno rendimiento para preparar uno de los dulces navideños más emblemáticos del territorio: el Sokonusko, un turrón hecho en Bilbao con más de 300 años de historia. Este año se elaborarán más de 5. ... 000 kilos, una cifra que muestra el arraigo que los bilbaínos sienten por este producto navideño. Joaquín Sánchez, de pastelería California, lleva desde los 13 años trabajando en obradores. Es uno de los maestros artesanos que mantiene viva esta tradición. El Sokonusko, compuesto por tres capas diferentes de praliné y cubierto por una generosa capa de chocolate, lleva este nombre gracias a que en el siglo XVII, un bilbaíno que viajaba por México, descubrió un cacao de una calidad excelente en Santa Ana de Soconusco. DECLARACIONES DE JOAQUÍN SÁNCHEZ, PASTELERIA CALIFORNIA RECURSOS DEL OBRADOR Y DEL TURRÓN SOKONUSKO IMAGEN: JON GARAI
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