Hazte premium Hazte premium

James Bond, un alcohólico con riesgo de cirrosis e impotencia

Según revela un estudio publicado por la revista científica «British Medical Journal», que ha analizado las catorce novelas de Ian Fleming

James Bond, un alcohólico con riesgo de cirrosis e impotencia ABC

efe

James Bond , el espía británico más famoso de todos los tiempos, corría el riesgo de padecer «cirrosis, impotencia y otros problemas de salud» debido a su alcoholismo, según un estudio publicado por la revista científica «British Medical Journal» (BMJ).

La investigación. divulgada en una edición especial por Navidad del BMJ, está basada en el análisis de las catorce novelas de Ian Fleming y recoge que 007 consumía cinco Martini diarios y que su hábito de consumo implicaba incluso «riesgo de muerte».

Las conclusiones publicadas revelan que, semanalmente, James Bond ingería 92 unidades de alcohol (736 gramos), una tasa que multiplica por cuatro el máximo recomendado para un varón en el Reino Unido.

«El nivel de funcionamiento físico, mental y sexual que llevaba Bond de acuerdo con las novelas, es incompatible con el nivel de alcohol que consumía», concluye el estudio realizado por doctores de Nottingham y Derby.

El carismático agente secreto británico consumió 1.150 unidades de alcohol (9.200 gramos) en 88 días y a lo largo de todas sus novelas, solo estuvo trece días sin probar el alcohol.

Los expertos anotaron durante la lectura de los libros la cantidad de alcohol que bebía el espía sin contar los días que permaneció preso, en el hospital o en un centro de rehabilitación. Tras esto llegaron a la conclusión de que «no es el hombre al que se le confiaría la desactivación de una bomba nuclear».

El estudio concreta que James Bond aumentó el consumo de alcohol durante «Casino Royale» (1953) y parece que en «Goldfinger» (1959) disminuye, aunque durante la trama de «Sólo se vive dos veces» (1964) registró nuevos picos que los investigadores atribuyen a la muerte de su esposa un año antes en «Al Servicio de su Majestad» .

Los autores de la investigación plantean que sus conclusiones son positivas frente a la preocupación por el consumo de alcohol, al que se atribuyen 2,5 millones de muertes cada año en todo el mundo.

Pincha aquí para leer (en inglés) el estudio.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación