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Cultivar carne en el laboratorio: científicos hacen crecer un 'filete' a partir de células vivas de pollo

La novedad reside en un sistema de fibras nanómetricas huecas, que reparten por toda la pieza los nutrientes

La carne de laboratorio acelera para llegar a los supermercados

El trozo de pollo cultivado Shoji Takeuchi, University of Tokyo

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La producción de carne a gran escala y las explotaciones ganaderas cada vez son más cuestionadas por su elevado consumo de recursos (producir un kilo de carne de vacuno requiere de hasta 15.000 litros de agua), el impacto sobre el clima (este sector es ... responsable de cerca del 14,5 por ciento de las emisiones de gases invernadero) y su incompatibilidad en muchas ocasiones con el bienestar animal. Todo ello está propiciando que se busquen alternativas más sostenibles, como la carne cultivada en laboratorio, que es capaz de hacer crecer los filetes sobre una placa de petri a partir de unas pocas células vivas. Ahora, científicos japoneses han dado un paso más, creando una máquina que es capaz de imitar el aparato circulatorio del animal, consiguiendo una carne con una textura y sabor muy parecida a la carne de pollo. Las conclusiones acaban de publicarse en la revista 'Trends in Biotechnology'.

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