Hazte premium Hazte premium

Así es la curiosa hamburguesa «gourmet» que los astronautas comen en el espacio

El «manjar» está preparado con pasta de carne, pasta de queso, pasta de tomate y mostaza rusa

Así es la curiosa hamburguesa «gourmet» que los astronautas comen en el espacio NASA

ABC.ES

Cuando nos apetece dar buena cuenta de una hamburguesa de estilo norteamericano , la mayoría acudimos a un restaurante esperando que nos ofrezcan, como mínimo, un bollo esponjoso, una carne picada de calidad y, finalmente, un aderezo fresco de lechuga y tomate. Sin embargo, el astronauta y coronel de las fuerzas aéreas estadounidenses Terry Virts (actualmente destinado en la Estación Espacial Internacional ) ha demostrado mediante una fotografía de su cena publicada en Twitter que nuestras expectativas se reducían drásticamente si viviéramos en el espacio.

En la instantánea se puede ver como este viajero espacial da buena cuenta de lo que, para la NASA, es una «rica hamburguesa»: una poco apetecible mezcla de pasta de carne, pasta de queso, pasta de tomate y mostaza rusa envuelta en una «tortita» prensada y desecada. Y es que, a pesar de que la agencia espacial estadounidense ha conseguido proezas como ubicar un rover en Marte o transportar sus sondas hasta los anillos de Saturno, no ha logrado que sus astronautas puedan meterse entre pecho y espalda una buena cena al estilo americano.

El astronauta, dando buena cuenta de su cena

Con todo, no parece que Virts esté descontento. O, al menos, eso es lo que puede afirmarse tras leer su mensaje, donde califica la mezcla de «muy sabrosa». La fotografía tampoco deja lugar a dudas, pues muestra al astronauta comiendo alegremnte su hamburguesa, un plato que debe ser « gourmet » a esa distancia de la Tierra. A pesar de todo, quizás el estadounidense echara en falta una generosa ración de patatas fritas .

La receta, además, supone una considerable evolución con respecto a la primera comida que degustaron viajeros espaciales como Yuri Gagarin en 1961, quien tuvo el dudoso «honor» de comer puré de carne directamente de un tubo de pasta de dientes mientras orbitaba alrededor de la Tierra en 1961. Desde ese momento, el menú fue mejorando a pasos tan agigantados que, apenas cuatro años después, los astronautas ya podían degustar (siempre en puré, para hacer que perdurase) desde cóctel de camarones hasta verduras pasando por natillas de caramelo.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación