Nace «ISSpresso»: la primera cafetera espacial
Preparará «espressos», infusiones y tés en la Estación Espacial Internacional
Nace «ISSpresso»: la primera cafetera espacial
La Estación Espacial Internacional ( ISS ) viaja a unos 27.600 kilómetros por hora. Al otro lado de la ventana, las temperaturas van de los 120 grados centígrados a los 180 negativos . La presión es próxima a cero y dejaría a una persona inconsciente ... en cuestión de 15 segundos. Pero no importa, ahora es posible tomarse un «cafetito» caliente también en el espacio.
Quizás como parte de una campaña astronómica de publicidad, las compañías italiana Argotec y Lavazza se han propuesto llevar el café «espresso» más allá de las nubes. Y han lanzado « ISSpresso ».
«"ISSpresso" cumple con unos requisitos técnicos y de seguridad muy estrictos, marcados por la ASI (Agencia Espacial Italiana)», explica en un comunicado de la empresa David Avino, director gerente de Argotec. «Y a la vez cumple con las necesidades nutricionales de los astronautas».
La cafetera será lanzada al espacio el 23 de noviembre, y está previsto que la italiana Samantha Cristoforetti se convierta en el primer astronauta en tomarse un café «espresso» en órbita, si el actor George Clooney no se adelanta.
La astronauta italiana será la primera en tomarse un café en el espacio
Bromas aparte, la «ISSpresso» tiene que lidiar con la miocrogravedad y las vibraciones y aceleraciones del viaje a través de la atmósfera. Y por ello ha sido creado por Argotec , una empresa italiana especializada en sistemas aeroespaciales y en la elaboración de comida espacial.
Según dicen, será capaz de preparar «espressos», tés, infusiones e incluso de rehidratar algunos alimentos.
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