Suscribete a
ABC Premium

Resveratrol

Este compuesto se encuentra principalmente en la piel de las uvas, en algunas bayas, el maní y en plantas como el Polygonum cuspidatum, pero fue popularizado principalmente como el ingrediente «mágico» del vino tinto

¿Qué es el resveratrol? Adobe Stock
Soledad Barbacil

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El resveratrol es un compuesto fenólico natural que ha captado el interés de la comunidad científica, así como de la industria de la salud y el bienestar, debido a sus múltiples beneficios para la salud. Este compuesto se encuentra principalmente en la piel de las ... uvas, en algunas bayas, el maní y en plantas como el Polygonum cuspidatum, pero fue popularizado principalmente como el ingrediente «mágico» del vino tinto. Aunque originalmente se vinculó al resveratrol como responsable del llamado «paradoja francesa» —la observación de que los franceses tienen una menor incidencia de enfermedades cardíacas pese a consumir dietas ricas en grasas—, investigaciones posteriores han revelado que este polifenol tiene efectos mucho más amplios.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia