Hazte premium Hazte premium

Receta

Las recetas fáciles del pesto y chimichurri para alegrar tus platos

Las salsas de pesto y chimichurri son ideales dar un toque especial a tus pastas, vegetales asados, patatas... Y lo mejor de todo: ambas te permitirán aumentar el consumo de vegetales sin darte cuenta

Cómo hacer salda de pesto con rúcula para pasta o vegetales asados. Catalina Prieto
Catalina Prieto

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hoy os contamos un poquito más sobre esta crucífera maravillosa que es la rúcula . De sabor intenso y con un punto picante tan típico de estos vegetales, posee también muchos de los mismos beneficios que otros vegetales de la misma familia como el brócoli , la col rizada, las coles de Bruselas o la mostaza .

Salsas pesto y chimichurri con rúcula. Catalina Prieto

Al igual que otras verduras de hoja verde , la rúcula contiene altos niveles de nitratos y polifenoles beneficiosos, así como altos niveles de antioxidantes, fibra y fitoquímicos . Las crucíferas son una buena fuente de glucosinolatos, que son sustancias que contienen azufre que el cuerpo descompone en una serie de compuestos beneficiosos para nuestra salud.

Ingredientes del pesto de rúcula

  • Rúcula Dos tazas y media
  • Albahaca fresca ½ taza
  • Anacardos ¼ taza
  • Avellanas ¼ taza
  • Queso parmesano rallado empacado ¼ taza
  • Ajo Entre 1 y 2 dientes, al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ½ taza
  • Sal y pimienta negra recién molida Al gusto

La rúcula es también rica en calcio , vitamina K y una buena fuente de fibra, elemento que permite que nos sintamos saciados durante más tiempo.

Desde el punto de vista culinario la rúcula puede ser empleada en multitud de preparaciones, principalmente sus brotes frescos se incluyen en ensaladas y también cocinadas en pizzas o lasañas . Combina especialmente bien con tomate , quesos o frutos secos y en las preparaciones que te proponemos hoy te sorprenderá y mucho porque les aporta un punto fresco y picante incomparable .

Ingredientes del chimichurri de rúcula

  • Rúcula 2 tazas compactas
  • Perejil fresco 1 taza compacta
  • Aceite de oliva virgen extra ½ taza
  • Dientes de ajo bien picados 2
  • Vinagre de Jerez 4 cucharadas
  • Comino molido ½ cucharadita
  • Sal marina 1 cucharadita
  • Chile en hojuelas (opcional pero super recomendable) Entre ¼ y ½ cucharadita
  • Pimienta negra recién molida ½ cucharadita

Para que cualquier paladar se sienta satisfecho te propongo un pesto, con la intensidad de los frutos secos, deliciosa para acompañar platos de pasta , patatas o vegetales asados , y una salsa chimichurri verde que te encantará, con un toque especial perfecto para aderezar cualquier carne o pescado. ¡Las dos te permitirán aumentar tu consumo de vegetales sin darte cuenta!

Salsas pesto y chimichurri con rúcula. Catalina Prieto

Preparación del pesto

En una sartén a fuego medio tostar las avellanas y los anacardos durante unos minutos hasta que comiencen a desprender su aroma característico. Retirar y dejar atemperar.

Colocar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva en el procesador de alimentos o batidora de vaso , aunque también puedes hacerlo con la batidora de inmersión. Comenzar a triturar y agregar lentamente el aceite de oliva mientras se procesa. Queda perfecto cuando dejamos que se noten los pequeños trocitos de los frutos secos.

Salsas pesto y chimichurri con rúcula. Catalina Prieto

Preparación del chimichurri de rúcula

En un procesador de alimentos agregar todos los ingredientes en el orden que se indican, para asegurarnos que los brotes de rúcula y el perejil se procesan correctamente.

Triturar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y obtengamos la consistencia deseada , dependiendo de si nos gusta más fino o más grueso.

Si lo que quieres es una explosión de sabor en tu boca, comiendo más vegetales y sin añadir excesivas calorías , estas son tus nuevas salsas favoritas!

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación