Suscribete a
ABC Premium

Comer con los ojos: así influye en el apetito la apariencia de los platos

La variedad, el tamaño, la textura y el color sí importan

Los mejores trucos para preparar platos atractivos que se comen con los ojos

Así influye en el apetito la presentación de los platos. Cortesía de sushitacafe
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La expresión «comer con los ojos» hace alusión a cuando una comida apetece sin haberla siquiera probado. Es decir, ese momento en el que dices: «¡Qué pinta tiene!», y aparecen automáticamente las ganas de comer.

Muchas veces vamos por el supermercado y en ... el carro de la compra metemos alimentos que seguramente no necesitamos, pero quizá en ese momento, porque tenemos hambre o simplemente el 'packaging' del mismo ha llamado nuestra atención, hemos terminado también por pagarlo. Así que se puede determinar que comer con los ojos es un arma de doble filo: por un lado podemos comer peor porque la apariencia llama nuestra atención, pero por otro, si la presentación del plato es llamativa, abrirá el apetito a quienes no lo tienen o les cuesta mucho comer, especialmente a los que les supone mucho esfuerzo comer sano.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia