Homenaje a Karlos Arguiñano
CARLOS MARIBONA SAN SEBASTIÁN
CARLOS MARIBONA
Karlos Arguiñano fue ayer el gran protagonista de la primera jornada profesional del San Sebastián Gastronómika 2010, que se celebra en el Palacio Kursaal. Ante un auditorio repleto, el popular cocinero televisivo recibió el homenaje de sus compañeros de profesión representados por Juan ... Mari Arzak, Martín Berasategui, Pedro Subijana y Andoni Luis Adúriz. Arguiñano, que acabó en el escenario subido en una mesa, se mostró muy emocionado y terminó cantando una canción en medio de continuas aclamaciones. Con mucho humor aseguró a sus colegas que si su intención con este homenaje era retirarle, no lo van a conseguir. Arzak, por su parte, manifestó que Karlos ha sido el hombre que más ha enseñado en la historia de la cocina en el mundo. En la parte más profesional, ayer fue el día de los más destacados cocineros españoles. Por el escenario pasó Ferran Adrià, que mostró una nueva máquina para obtener aceite de los frutos secos y exhibió algunos de los platos que se sirven en El Bulli esta temporada. Acabada su ponencia dio algunas pistas de cómo será El Bulli 2.0, sin reglas ni calendario fijo, con la libertad creativa como motor del nuevo proyecto. Ponencias también de Joan Roca, Carme Ruscalleda, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Quique Dacosta o Andoni Luis Aduriz.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete