Suscribete a
ABC Premium

SALUD

Tomate, explosión de color y sabor

El licopeno que contiene le confiere su color y lo convierte en un gran antioxidante

Tomate, explosión de color y sabor ABC

S. SÁNCHEZ

Protagonista de la mayoría de los refrescantes platos de verano, un tomate mediano aporta tan sólo 40 kilocalorías. Detrás de su intenso color rojo, está el secreto de uno de sus principales beneficios para la salud. Y es que, este alimento originario de ... América, es un gran antioxidante gracias al licopeno que contiene, ayudando a prevenir enfermedades como el cáncer. El poder del licopeno aumenta si lo consumimos junto a alimentos ricos en vitamina E, como el aceite de oliva. Además, este alimento también es fuente de vitamina C, ayudando a mantener fuerte el sistema inmunitario y a la producción de colágeno. Por su aporte en vitamina A, es de gran ayuda cuando se trata de prevenir los problemas de visión.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia