Suscribete a
ABC Premium

Posiblemente, las mejores anchoas de España

Las Anchoas Sanfilippo tienen una producción muy limitada elaborada artesanalmente

Posiblemente, las mejores anchoas de España

carlos maribona

Descendientes de los salazoneros italianos instalados en Cantabria , la familia Sanfilippo elabora las que seguramente son las mejores anchoas de España. Piezas excelentes: grandes, bien tersas, con color marrón asalmonado uniforme, un sabor intenso y perfecto punto de sal. Tienen una producción muy limitada ... ya que se elaboran artesanalmente sólo con anchoas capturadas en el Cantábrico en la costera de primavera. Se someten a una salazón especial, a una maduración de 24 meses y luego cada filete se limpia a mano para no dejar rastro alguno de piel o de espinas. Por último se bañan en buen aceite de oliva antes de enlatarlas. Se venden en latas de diferentes tamaños, en algunos casos en salazón. Estas últimas es necesario limpiarlas en casa siguiendo las instrucciones que figuran en la caja de cartón que contiene la lata. De lo mejor del mercado.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia