Suscribete a
ABC Premium

Nos vamos de pintxos por Bilbao

Una ruta deliciosa de bares y restaurantes que ofrecen los mejores pinchos de la ciudad

Nos vamos de pintxos por Bilbao Xukela

guía repsol

Cuando un turista llega a España, y a sus bares, suele acabar preguntando cuál es la diferencia entre un pintxo y una tapa. El pintxo, por regla general, se entiende como aquel que se puede comer con las manos de no más de uno o ... dos bocados a diferencia de la tapa, que suele ser un plato a consumir con cubiertos. El pintxo se consume en el País Vasco y tanto Donostia - San Sebastián como Bilbao son los lugares ideales para tomarlo. Allí, es prácticamente obligatorio cuando se sale a txikitear, es decir, a tomar chatos de vino o cerveza en la hora del aperitivo o tras la jornada laboral.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia