Hazte premium Hazte premium

Rebozuelos, cantarelas o chantarelas, acompañamiento ideal de carnes

Aunque su tonalidad depende del terreno su sabor es muy apreciado en la cocina

Rebozuelos, cantarelas o chantarelas, acompañamiento ideal de carnes ElCorreo

A.V.G.

Aunque es oriunda de Cádiz, el rebozuelo, cantarela o chantarela, también conocida como Cantharellus cibarius , no es difícil localizarla en castañares y encinares, así como en los terraplenes donde nazcan alcornoques y bosques de coníferas. Dependiendo de las características del terreno en el que crezca, su tonalidad puede ir desde el blanquecino hasta un naranja intenso.

Esta seta es muy apreciada para su degustación ya que se puede consumir tanto guisada como en conserva o seca, acompañamiento de carnes, en sencillos platos como chantarela con jamón o en otros más complicados como un elaborado risotto o servir de base principal para una salsa de carne.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación