gastronomía
Las mejores delicias de Castilla-La Mancha
La consejería de Agricultura falla los premios Gran Selección, que reconoce los mejores productos alimentarios de la región
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En la mañana del martes, se han conocido los fallos de los premios Gran Selección, con los que la consejería de Agricultura reconoce a los productos agroalimentarios más excelsos de la región, en las categorías de aceite de oliva virgen extra, jamón serrano, cordero manchego, ... carne de caza, ajo morado de Las Pedroñeras, berenjena de Almagro y azafrán de La Mancha.
El lunes se han dado a conocer los premios en vinos y quesos. En los próximos días se darán a conocer los premios a los mejores melones de La Mancha y a la miel. Este año se han presentado 562 candidaturas, un 20% más que en la edición anterior.
Los premiados han sido:
-Vino: tinto barrica «Palarea», de la bodega «Finca Manzanares», de Albacete.
-Queso: Valdehierro Media Curación, de Quesos Cristo del Prado, de Madridejos (Toledo).
-Aceite de oliva virgen extra: «Benizar», de la empresa Acecasa, de Hellín (Albacete).
-Jamón serrano: «Incarlopsa reserva», de la empresa Incarlopsa, de Tarancón (Cuenca).
-Carne de caza: cercina de ciervo «La catedral de la caza», de la empresa homónima de Los Yébenes (Toledo).
-Cordero manchego: Isidro Ortega Toledo, de Albacete.
-Azafrán de La Mancha: «Molineta de Minaya», de Agrícola Técnica de Manipulación y Comercialización, de Minaya (Albacete).
-Ajo morado de Las Pedroñeras: «Ajo Santo», de la cooperativa de San Isidro el Santo de Las Pedroñeras (Cuenca).
-Berenjena de Almagro: «Conservas Calzado», de la empresa Hijos de Isidro Calzado, de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real).
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