Suscribete a
ABC Premium

Una investigadora española diseña un cuchillo que se calienta en el microondas para cortar mantequilla

Está hecho con un material termosensible y se puede lavar en el lavavajillas

La inventora del cuchillo, Laura García Molina, en el laboratorio de Ingeniería Química de la Universidad de Granada UGRDIVULGA

ABC

¿Quién no se ha sentido frustrado alguna vez tratando de untar la dura y fría mantequilla recién sacada de la nevera? Para facilitar esta labor, una investigadora de la Universidad de Granada ( UGR ) ha diseñado un cuchillo con un material ... termosensible que puede ser calentado en el microondas , sin que queme posteriormente, y que permite cortar alimentos como la mantequilla, el helado o el queso . Este modelo, el primero de estas características que existe, ha sido ideado por una alumna del Máster de Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria, y ya se ha registrado como Modelo de Utilidad en la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia