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ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

La mantequilla no aumenta ni la mortalidad ni el riesgo cardiovascular

La mantequilla parece reducir el riesgo de diabetes tipo 2, si bien sus beneficios para la salud son inferiores a los del aceite de oliva

Mantequilla PIXABAY

M. LÓPEZ

La mantequilla es un producto de origen animal que constituye uno de los pilares de la dieta en muchos países mundo. De hecho, y contrariamente a como sucede en la Europa meridional, donde el aceite de oliva es el rey de la cocina, la mantequilla ... es el producto escogido para la fritura de los alimentos en muchas regiones del planeta, caso de las naciones anglosajones. Sin embargo, la mantequilla contiene altos niveles de grasas saturadas. Un aspecto a tener en cuenta dado el elevado número de alimentos que, como la bollería, contienen mantequilla. Entonces, ¿debe esperarse un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares asociado al consumo, y sobre todo al abuso, de este producto? Pues según concluye un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad Tufts en Boston (EE.UU.), no. De hecho, la mantequilla podría incluso prevenir el desarrollo de la diabetes tipo 2 .

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