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¿De dónde viene el pescado que comemos?

WWF ha presentado una campaña para promover la compra responsable de pescado y marisco de forma que se promueva la producción sostenible de este recurso tan limitado

España es el cuarto país en importaciones de pescado y marisco EFE

A. COSTA

¿Qué hay detrás de esa rica merluza en salsa verde o de esa lubina a la sal que nos llevamos a la boca? ¿Y de esos langostinos que no faltarán en ningúna celebración navideña? ¿O de esa bolsa que contiene unos filetes de una ... especie con nombre raro que hemos comprado en una gran superficie a un precio irrisorio? Que pensemos en eso, pero no ya cuando tengamos el plato delante sino antes de meterlos en nuestra cesta de la compr a , es lo que pretende la organización WWF con una nueva campaña para fomentar la compra responsable de pescado y marisco. Se trata de una campaña de información al consumidor para promover una elección responsable. Porque seguramente usted no sabe que la pesquería de merluza del Mediterráneo está sobreexplotada , por lo que la elección recomendable en este caso sería merluza del Cantábrico o del Atlántico Norte. O que las sardinas capturadas con dinamita serán saludables para nuestra dieta pero no para los océanos.

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