Suscribete a
ABC Premium

Cultivan en el laboratorio carne humana para consumo

«La gente piensa que comerse a uno mismo es canibalismo, lo que técnicamente no es así», explicó Grace Knight, artista y diseñadora industrial quien ha conseguido, junto a otro diseñador y un científico, producir carne para autoconsumo a partir de las propias células y sangre descartada de los hospitales. El objetivo del proyecto es artístico, aclaran

Aspecto de la carne cultiva de «Ouroboros Steak» ABC
Ivannia Salazar

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La carne cultivada en laboratorio, es decir, su creación por multiplicación celular «in vitro» a partir de una muestra animal, es una de las alternativas sostenibles que en el futuro podrían evitar el sacrificio de animales para su consumo, un tema que causa preocupación ... no solo entre los animalistas, sino entre quienes defienden que está provocando un importante daño medioambiental . Aunque en los últimos años la investigación ha avanzado mucho, aún hay obstáculos por resolver antes de que la carne «in vitro» pueda producirse a gran escala. Pero ¿qué pasaría si cada persona pudiera producir los filetes para su autoconsumo a partir de sus propias células y sangre descartada de los hospitales? Los artistas interdisciplinares y diseñadores industriales Orkan Telhan y Grace Knight, junto al científico y «bio haker» Andrew Pelling , decidieron averiguar si era posible. Y lo consiguieron.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia